16 ноября 2016

Выплаты при увольнении пo соглашению сторон

0 0
Выплаты при увольнении по соглашению сторон, предусмотренные в дополнительных соглашениях о расторжении трудового договора, подлежат обложению НДФЛ.

Один из эпизодов, оспоренных в суде, связан с доначислением НДФЛ с единовременных выплат работникам при их увольнении по соглашению сторон.
По мнению Инспекции, у работодателя отсутствует законодательно установленная обязанность по выплате единовременной денежной компенсации при увольнении по соглашению сторон, в связи с чем положение п. 3 ст. 217 НК РФ в отношении выплаченных сумм не применяется, и они подлежат обложению НДФЛ.
Суд первой инстанции, установив, что спорные выплаты не являются выходным пособием, поэтому не подлежат освобождению от налогообложения и должны быть включены в базу для исчисления НДФЛ, отказал Обществу в удовлетворении требований по данному эпизоду.
Суд апелляционной инстанции, отменив решение суда первой инстанции в этой части, исходил из того, что трудовое законодательство не содержит запрета на установление непосредственно в индивидуальном трудовом договоре размера и условий для выплаты выходного пособия, поэтому закрепления таких условий в локальных нормативных актах не требуется. Поскольку федеральный законодатель определил перечень доходов, подлежащих освобождению от обложения НДФЛ, распространив льготу на выплаты, связанные с увольнением работников, положения п. 3 ст. 217 НК РФ применяются независимо от основания увольнения и должности, занимаемой работником, то Общество обоснованно не включило спорные компенсационные суммы в налоговую базу по НДФЛ.
Кассационная инстанция поддержала выводы первой судебной инстанции.
Судами установлено, что дополнительные соглашения к трудовым договорам, на основании которых выплачены спорные суммы, были заключены непосредственно перед увольнением работников.
Компенсационные выплаты, связанные с увольнением работников, не облагаются НДФЛ, если они установлены действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления.
Спорные выплаты не являются выходным пособием, предусмотренным Трудовым кодексом. Следовательно, спорные выплаты, предусмотренные в дополнительных соглашениях о расторжении трудового договора, подлежат обложению НДФЛ.
Выводы суда первой инстанции соответствуют правовой позиции Конституционного Суда РФ, изложенной в определении от 25.02.2016 № 388-О, согласно которому п. 3 ст. 217 НК РФ предусматривает возможность освобождения от налогообложения всех видов законодательно установленных компенсационных выплат, не упоминая при этом выплаты, установленные коллективными договорами.
Напомним, что Минфин России и ФНС России в своих разъяснениях указывают, что положения п. 3 ст. 217 НК РФ применяются к доходам, выплаченным при увольнении работника, независимо от основания увольнения. Такая позиция изложена, в частности, в письмах Минфина России от 19.06.2014 № 03-03-06/2/29308, ФНС России от 03.10.2012 № ЕД-4-3/16605@.
(Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 27.10.2016 по делу № А42-7562/2015)

Теги публикации: НДФЛ