09 сентября 2016

В отсутствие копий трудовых книжек

0 0
Нормами законодательства о труде и об обязательном страховании не установлена обязанность работодателя изготавливать и сохранять копии трудовых книжек уволенных работников.

По итогам выездной проверки региональное отделение ФСС РФ приняло решение о непринятии к зачету расходов на выплату страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Его основанием явилось непредставление документов, подтверждающих страховой стаж для установления размера пособия по временной нетрудоспособности. По мнению Фонда, поскольку размер пособия по временной трудоспособности ставится в зависимость от его страхового стажа, учреждение обязано было хранить и представить к проверке документы, подтверждающие размер такого стажа, в том числе и в отношении уволенных сотрудников. Такими документами являются копии трудовых книжек.
Однако суды признали неправомерными выводы фонда.
При этом суды исходили из того, что учреждение при обращении в фонд за выделением средств для выплаты пособий представило документы согласно Перечню документов, утвержденному приказом Минздравсоцразвития России от 04.12.2009 № 951н; дополнительные документы, необходимые для проведения проверки, фонд не истребовал; нарушений в порядке подсчета страхового стажа данных работников фонд не установил.
Верховный Суд в отказном определении поддержал вывод нижестоящих судов, что нормами законодательства о труде и об обязательном страховании не установлена обязанность работодателя изготавливать и сохранять копии трудовых книжек уволенных работников.
(Определение Верховного Суда РФ от 01.08.2016 № 307-КГ16-8836)

Теги публикации: Страховые взносы