01 марта 2017

Трудовые отношения с особенностями

0 0
Статус ИП исполнителя не освобождает заказчика по договору подряда от ответственности за неисполнение обязанности налогового агента по НДФЛ и уплате страховых взносов.
Проводя проверку за 2012-2013 гг. инспекция установила, что общество периодически расторгало с работниками трудовые договоры и заключала новые, гражданско-правого характера, после получения работниками статуса индивидуального предпринимателя. «Схема», направленная на неправомерное занижением размера налоговой обязанности (уменьшение налоговой базы по НДФЛ и страховым взносам на обязательное пенсионное страхование), применялась учредителем общества в нескольких принадлежащих ему компаниях.
Несмотря на то, что суд первой инстанции разрешил дело в пользу общества, апелляция и кассация поддержали в споре инспекцию, исходя из доказанности фактического наличия между сторонами трудовых отношений и независимо от наличия у физических лиц статуса ИП.
Суд указал на систематический характер заключения договоров с одними и теми же лицами; закрепления в договорах трудовой функции (выполнение определенного рода работ исполнителем лично, а не разового задания заказчика); отсутствие в договорах конкретного объема работ (значение для сторон имел трудовой процесс, а не результат работ); подчинение исполнителей трудовому распорядку; наличие гарантированной оплаты труда и контроля со стороны работодателя; обеспечение работодателем условий труда; отсутствие у зарегистрированных предпринимателей расчетных счетов для ведения предпринимательской деятельности.

(Постановление Арбитражного суда Западно-Cибирского округа от 15.02.2017 № Ф04-7091/2017 по делу А03-23848/2015, ООО «Лифтремонт»)
Теги публикации: НДФЛ, Страховые взносы