20 февраля 2017

Рискованные выплаты по соглашению сторон

0 0
Верховный суд РФ формирует подход к налоговому учету компенсаций, производимых увольняемым работникам по соглашению сторон
Общество оспорило исключение налоговой инспекцией из состава расходов суммы компенсаций, осуществлённых уволенным работникам по соглашению сторон в 2011 - 2012 годах в размере 41 млн руб.
По мнению проверяющих, такие выплаты не связаны непосредственно с выполнением работниками своих трудовых обязанностей в рамках трудовых отношений, а действующим законодательством подобная выплата в случае расторжения трудового договора по соглашению сторон не предусмотрена (ст. 252, 255 НК РФ).
Суды признали справедливыми претензии инспекции, поскольку такие компенсации не предусмотрены ни положениями трудовых договоров, ни положениями трудового законодательства, и не направлены на получение прибыли от предпринимательской деятельности.
Обжалуя судебные акты в Верховный суд РФ, общество приводит доводы, что статьей 255 НК РФ установлен открытый перечень расходов на оплату труда работников, учитываемых в целях налогообложения. Статья 9 ТК РФ предусматривает регулирование трудовых и связанных с ними отношений в договорном порядке, в том числе выплаты, произведенные работодателем в пользу работников во исполнение дополнительных соглашений к трудовым договорам и соглашений о расторжении трудовых договоров.
Экономическая оправданность затрат на выплату спорных компенсаций увольняемым работникам, с точки зрения общества, состоит в оптимизации производства и минимизации затрат на персонал. Увольняя работников по соглашению сторон и выплачивая им 5 месячных заработков, общество произвело те же выплаты, что и при увольнении работников по процедуре сокращения штата, исключив при этом риски, связанные с оспариванием работниками увольнения и возможным восстановлением их на работе. После увольнения работников соответствующие штатные единицы были упразднены.
Приведенные обществом в жалобе доводы признаны Верховным судом РФ заслуживающими внимания; жалоба общества передана для рассмотрения в Судебную коллегию по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.
Отметим, что по вопросу учета выплат по соглашениям о расторжении трудовых договоров показательны два судебных дела 2016 г. с противоположными решениями. Это дело компании «Т Плюс» (Определение ВС РФ от 12.12.2016 № 305-КГ16-16415), в котором суды посчитали экономически необоснованными выплаты уволенным работникам. И второе дело, решение по которому было вынесено в пользу налогоплательщика - «Парламент Продакшн» (Определение ВС РФ от 23.09.2016 № 305-КГ16-5939).

(Определение Верховного Суда РФ от 06.02.2017 N 305-КГ16-16457 по делу № А40-7941/2015, АО «Новомосковская акционерная компания «Азот»)