04 апреля 2017

От рассвета до заката

0 0
Общество утратило право на применение УСН в результате сокрытия действительных сведений о выручке. Суд признал правомерным применение налоговым органом расчетного метода для целей исчисления реальных доходов налогоплательщика.
При выездной проверке инспекцией установлены факты сокрытия реальных сведений о доходах (выручке) организации при составлении отчетности за 2011 - 2013 гг. и исчислении единого налога с объектом обложения «доходы», при этом налогоплательщиком велась «двойная бухгалтерия».
Выявив реальные суммы полученной обществом выручки инспекция установила, что налогоплательщик утратил право на применение упрощенной системы налогообложения ввиду превышения выручки установленный лимит. По результатам проверки налогоплательщику пересчитаны налоги с применением общей системы налогообложения и исчислена недоимка по налогу на прибыль, НДС, пени и штрафы.
Общество обратилось в суд. Суды отказали в удовлетворении заявленных требований, поскольку исходили из доказанности того, что общество занижало реальные сведения о доходах (выручке) путем не отражения большей части ежедневно получаемых от клиентов ресторана наличных денежных средств в кассовой книге, а также выводя их из-под налогообложения и из легального оборота (не применяя к каждой такой операции с наличными денежными средствами контрольно-кассовой техники, и не внося остатки наличных денежных средств на конец дня в банк на расчетный счет).
Суд кассационной инстанции согласился с выводами судов первой и апелляционной инстанций о правомерности применения инспекцией расчетного метода для исчисления сокрытой выручки на основании данных правоохранительных органов о реальных суммах дохода (выручки), а также приняв данные о расходах из представленных самим налогоплательщиком регистров бухгалтерского учета.

(Постановление Арбитражного суда Московского округа от 16.03.2017 № Ф05-1949/2017 по делу № А40-147580/16, ООО «Золотой Рассвет»)
Теги публикации: УСН