25 марта 2016

Компенсация при увольнении

0 0
Расходы в виде денежных компенсаций при увольнении работников по соглашению сторон нельзя отнести к разряду обоснованных расходов, поскольку данные выплаты не являются обязательными, не предусмотрены трудовым законодательством.

Общество обратилось в Арбитражный суд с заявлением о признании недействительным решения налогового органа о неправомерном включении в расходы выплат при увольнении отдельных работников и доначислении налога на прибыль.
Отказывая в удовлетворении требований общества, судебные инстанции, руководствуясь ст. 252, 255, 270 НК РФ, ст. 77, 78, 178, 181 Трудового кодекса РФ, исходили из того, что обществом неправомерно включены в расходы на оплату труда, уменьшающие налоговую базу по налогу на прибыль организаций, выплаты денежной компенсации при увольнении по соглашению сторон, что повлекло занижение налоговой базы по налогу на прибыль организаций за 2010 - 2012.
В ходе проверки инспекцией установлено, что обществом в проверяемом периоде расторгнуты трудовые договоры с рядом сотрудников на основании ст. 78 ТК РФ по соглашению сторон. Уволенным по соглашению сторон сотрудникам, обществом выплачены денежные компенсации. При этом уволенные работники занимали в Обществе руководящие должности или должности, относящиеся к категории высших менеджеров, и были трудоустроены на руководящие должности в иные организации, подотчетные заявителю.
Таким образом, уволенные по соглашению сторон работники не несли неблагоприятных последствий, связанных с непланируемым увольнением, например, в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации, тогда как, исходя из смысла ст. 178 ТК РФ, данная норма предусматривает выплату выходных пособий именно в случаях незапланированной утраты основного заработка.
Выплата выходных пособий, не установленных законом и в повышенном по сравнению с гарантируемым законом размере, является правом, а не обязанностью работодателя. При предоставлении гарантий и компенсаций соответствующие выплаты производятся за счет средств работодателя.
Суды первой и апелляционной инстанции обоснованно исходили из того, что совокупность представленных в материалы дела доказательств подтверждает отсутствие у заявителя оснований для включения в расходы по налогу на прибыль выплат при увольнении сотрудников.
Суд кассационной инстанции находит выводы судов обоснованными.
Суды отметили, что включение в трудовой договор условий о выплате денежной компенсации при увольнении не стимулирует работника к продолжению трудовых обязанностей, а направлено на их прекращение, что противоречит п. 3 ст. 255 НК РФ, в соответствии с которым начисления стимулирующего и (или) компенсирующего характера должны быть связаны с режимом работы и условиями труда.
Судами обоснованно указано, что в данном случае понесенные обществом расходы в виде денежных компенсаций нельзя отнести к разряду обоснованных (экономически оправданных) расходов, поскольку данные выплаты не являются обязательными, так как не предусмотрены трудовым законодательством.
(Постановление Арбитражного суда Московского округа от 10.03.2016 по делу № А40-74105/2015)