29 января 2020

Истребование документов имеет пределы

0 0
Суды трёх инстанций не поддержали позицию налоговиков о том, что нормы законодательства о налогах и сборах не содержат запрета на истребование документов по нескольким сделкам с конкретными контрагентами, состоящими на учёте в иных налоговых органах.

В ходе проведения мероприятий налогового контроля, вне рамок налоговых проверок, в связи с необходимостью получения информации обществу направлены требования о представлении документов (информации) по взаимоотношениям с рядом контрагентов, в том числе истребованы документы о конкретных сделках с конкретными контрагентами за период с 2015-2017 годы. По мнению налогового органа, факт постановки контрагентов общества в иных налоговых органах не влияет на порядок истребования документов. Также налоговым органом были истребованы внутренние документы общества, документы бухгалтерского учёта по взаимоотношениям с контрагентами за указанный период, что было обусловлено необходимостью исследования факта согласованности их действий.

Требования обществом получены и в установленные сроки в адрес налогового органа направлены ответы на них с сообщением о невозможности их исполнения по причине отсутствия правовых оснований для истребования перечисленных в них документов и информации, а также отсутствия части истребуемых документов в связи с их не оформлением.

                Полагая, что в действиях общества содержатся признаки налогового правонарушения, предусмотренного п. 1 ст. 129 НК РФ, инспекция привлекла общество к налоговой ответственности.

            Посчитав свои права нарушенными, налогоплательщик обратился в суд. Удовлетворяя заявленные требования, арбитражные суды исходили из доказанности факта незаконности и необоснованности обжалуемых решений.

            Применив требования ст. 93.1 НК РФ, приложений № 15, 17 к приказу ФНС России от 08.05.2015 № ММВ-7-2/189@, принимая во внимание разъяснения, изложенные в п. 27 постановления Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 № 57, арбитражные суды установили, что требованиями запрашиваются документы по всем договорам за определённый период времени, а часть требований касается контрагентов, состоящих на учёте в иных налоговых органах.

            Судами при анализе и оценке требований также установлено, что налоговый орган запрашивает внутренние документы общества, которые характеризуют деятельность самого общества и в составлении которых контрагенты участия не принимали (путевые листы, журналы их учета, структура и штатная численность общества с расстановкой работников, ведомости учета выдачи ГСМ, запчастей); сведения о деятельности самого общества: кем приобретаются материалы для производства работ, оказания услуг, кто их оплачивает, входит ли стоимость материалов в стоимость работ и др.), а также налоговым органом запрошен весь бухгалтерский учёт по всем взаимоотношениям с контрагентами за указанный в требованиях период (2015-2017 г.г.).

            Суд кассационной инстанции указал, что арбитражные суды пришли к обоснованным выводам о том, что налоговый орган под прикрытием истребования документов по конкретной сделке фактически истребует документы по всем взаимоотношениям с контрагентом, то есть осуществляет мероприятия налогового контроля, которые проводятся в рамках налоговых проверок, а также о несоблюдении налоговым органом установленных законом требований к форме и содержанию требований, направленных инспекцией в адрес общества.

(Постановление Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 23.01.2020 по делу № А19-12651/2019, ООО «Орион»)

Мария Скорик,

член Палаты налоговых консультантов

Теги публикации: Налоговый контроль