13 октября 2016

Зарплату — в срок, премию — по договору

0 0
Требования по ограничению сроков выплаты заработной платы 15 календарными днями относятся к выплатам работнику начисленной заработной платы, которые производятся не реже чем каждые полмесяца.

В письме Минтруда России от 21.09.16 № 14-1/В-911 разъяснено, как правильно применять поправку, внесённую в ст. 136 ТК РФ Федеральным законом от 03.07.16 № 272-ФЗ.
С 3 октября 2016 года конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.
Требования по ограничению сроков выплаты заработной платы 15 календарными днями относятся к выплатам работнику начисленной заработной платы, которые производятся не реже чем каждые полмесяца.
Таким образом, заработная плата за первую половину месяца должна быть выплачена в установленный день с 16 по 30(31) текущего периода, а за вторую половину - с 1 по 15 число следующего месяца.
Стимулирующие же выплаты - доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты - являются одной из составляющей заработной платы и выплачиваются за иные более продолжительные периоды, чем полмесяца - месяц, квартал, год и другие.
В силу ст. 135 НК РФ системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами.
Премии и иные поощрительные выплаты начисляются за результаты труда, достижение соответствующих показателей, то есть уже после того, как будет произведена оценка показателей.
Таким образом, сроки выплаты работникам стимулирующих выплат, начисляемых за месяц, квартал, год или иной период могут быть установлены коллективным договором, локальным нормативным актом. Так, например, если положением о премировании установлено, что выплата премии работникам по итогам за определённый системой премирования период, например, за месяц, производится в месяце, следующем за отчётным или указан конкретный срок её выплаты, а по итогам работы за год - в марте следующего года или также указана конкретная дата её выплаты, то это не будет считаться нарушением требований ст. 136 ТК РФ.
Хорошо, что появилось это письмо. Потому что в предыдущем разъяснении — в письме Минтруда России от 23.08.16 № 14-1/В-800 — чиновники, на аналогичный вопрос — выдали что-то совершенно невразумительное.
Они сказали, что «конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, в который она начислена».

Письмо Минтруда России от 21.09.16 № 14-1/В-911

Теги публикации: Оплата труда