21 июля 2020

В поддержку работников

0 0
Критерий снижения численности работников у получателя субсидии не более чем на 10% предполагает в том числе и организационно-штатные мероприятия, связанные с приёмом на работу и увольнением работников юридического лица.

Когда из-за короновируса и карантина начался экономический кризис, Правительство РФ приняло меры по сохранению уровня занятости. Не секрет, что многие работодатели в момент кризиса сразу начинают «выбрасывать за борт» своих работников. Поэтому Постановлением Правительства РФ от 24.04.2020 № 576, которым предусматривается предоставление субсидии субъектам малого и среднего бизнеса, пострадавшим от коронавируса, предоставление такой помощи увязано с сохранением численности персонала. А о том, как это условие правильно выполнять, напоминает письмо ФНС России от 08.07.2020 № БС-18-11/1126@.

В Постановлении № 576 определено, что получатель субсидии устанавливается по основному виду экономической деятельности, информация о котором содержится в ЕГРЮЛ или ЕГРИП по состоянию на 01.03.2020. Здесь же определены условия для включения получателя субсидии в реестр для перечисления субсидии, формируемый ФНС России. Одним из таких условий является количество работников получателя субсидии в месяце, за который выплачивается субсидия, которое не может быть менее 90% от численности работников в марте 2020 года или снижено не более чем на 1 человека в марте 2020 года. Если условие не выполнено – на помощь можно и не рассчитывать.

При этом численность получателя субсидии определяется на основании переданной в ПФР отчётности по форме «Сведения о застрахованных лицах», утв. Постановлением Правления ПФР от 01.02.2016 № 83п - форма СЗВ-М. В этой отчётности указываются данные о застрахованных лицах - работниках, с которыми в отчётном периоде заключены, продолжают действовать или прекращены трудовые договоры, гражданско-правовые договоры, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, а также ряд других видов договоров. Иных видов форм отчётности, на основании которых определяется количество работников получателя субсидии, в Постановлении № 576 не установлено.

Возник вопрос: что имеется в виду под сохранением численности персонала? Должны ли это быть те самые работники, которые трудились в марте 2020 года, или персоналии не важны, а важна численность?

ФНС России разъяснила, что правильным является второй вариант. Условия в виде порога в размере 90% количества работников получателя субсидии или снижения не более чем на 1 человека в марте 2020 года определены с учётом возможных в течение месяца организационно-штатных мероприятий, связанных с приёмом или увольнением работников компании или ИП, претендующих на получение субсидии. Вместе с тем критерий снижения численности работников не более чем на 10% предполагает, в том числе и организационно-штатные мероприятия, связанные с приёмом на работу и увольнением работников.

Иными словами, в компании работники могут как увольняться, так и приниматься на работу. Если при этом их общая численность не снижается более чем на 10%, то условие по численности для получения субсидии считается соблюдённым. А вот такое мероприятие как сокращение штатов сразу же ставит на такой возможности крест.