19 октября 2016

Условие для иностранца

0 0
Срок действия полиса добровольного медицинского страхования, представляемого иностранным гражданином при заключении трудового договора, должен быть не менее срока действия самого трудового договора.

В письме Минтруда России от 26.09.16 № 16-4/В-465 чиновники разъясняют, (хотя и оговариваются, что это только их личное мнение), как правильно трактовать ст. 327.2 Трудового кодекса РФ.
В соответствии со ст. 327.2 ТК РФ обязательным условием для включения в трудовой договор с работником, являющимся временно пребывающим в РФ иностранным гражданином, или лицом без гражданства, за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами РФ, является условие об указании оснований оказания такому работнику медицинской помощи в течение срока действия трудового договора, в том числе указание реквизитов договора или полиса добровольного медицинского страхования или заключённого работодателем с медицинской организацией договора о предоставлении такому работнику платных медицинских услуг.
Учитывая, что на момент заключения трудового договора иностранный гражданин не является застрахованным в системе ОМС, документом, подтверждающим возможность получения данным иностранным гражданином медицинской помощи на территории РФ, может является договор или полис добровольного медицинского страхования или заключённый работодателем с медицинской организацией договор о предоставлении платных медицинских услуг работнику, являющемуся иностранным гражданином.
Таким образом, чиновники Минтруда полагают, что срок действия полиса добровольного медицинского страхования, представляемого иностранным гражданином при заключении трудового договора, должен быть не менее срока действия самого трудового договора.
Некоторые специалисты предполагали, что взять на работу такого иностранного работника всё-таки можно, но на момент истечения срока действия договора добровольного медицинского страхования отстранить его от работы на месяц в соответствии со ст. 327.6 НК РФ, пока тот не оформит новый полис. А если он новый полис не оформит, то иностранца следует уволить.
Как видим, чиновники Минтруда России относятся к этой проблеме намного более строго.
Отметим, что в отношении граждан ЕАЭС ситуация, по нашему мнению, выглядит несколько иначе. Здесь работодателю нужно учитывать нормы Договора о ЕАЭС от 29.05.14.
Социальное обеспечение (социальное страхование) (кроме пенсионного) работников государств-членов ЕАЭС производится на тех же условиях и в том же порядке, что и граждан государства трудоустройства в силу п. 3 ст. 98 указанного договора. Обязательное медицинское страхование относится к социальному обеспечению (социальному страхованию) на основании п. 5 ст. 96 данного договора.
Как было указано в письме Минтруда России от 27.05.16 № 17-3/ООГ-876, работники из ЕАЭС относятся к числу застрахованных лиц по обязательному медицинскому страхованию, и плательщики страховых взносов должны уплачивать с выплат в пользу данных лиц страховые взносы, в том числе на обязательное медицинское страхование.
Таким образом, на наш взгляд, работники — граждане стран ЕАЭС - не обязаны представлять работодателю полис добровольного медицинского страхования. Аналогичный вывод сделан в письме Минтруда России от 17.12.2015 N 16-4/В-823. Однако Минтруд обратил внимание, что работники - граждане стран ЕАЭС при заключении трудового договора должны иметь договор (полис) добровольного медицинского страхования либо работодатель должен иметь заключенный с медицинской организацией договор о предоставлении таким работникам платных медицинских услуг, а застрахованными в системе обязательного медицинского страхования они признаются только после заключения указанного трудового договора.

Письмо Минтруда России от 26.09.16 № 16-4/В-465

Теги публикации: Трудовой договор