16 февраля 2017

Странная логика

0 0
Минтруд России считает, что организация не вправе заключить трудовой договор о дистанционной работе с гражданином, проживающим за пределами РФ.
Письмо Минтруда России от 16.01.17 № 14-2/ООГ-245 ничего кроме недоумения не вызывает. Речь в комментируемом письме идёт о дистанционной работе.
Особенностью дистанционной работы является то, что для работодателя совершенно не важно физическое нахождение работника, его интересует только конечный результат его деятельности. По идее, это позволяет российской компании нанять любого необходимого ей иностранного специалиста из любой точки мира.
Чиновники-трудовики почему-то решили развеять этот «опасный миф».
По их мнению, Трудовой кодекс РФ не предусматривает возможность заключения трудового договора о дистанционной работе с гражданином РФ, с иностранным гражданином или лицом без гражданства, ведущими трудовую деятельность за пределами территории РФ, так как, учитывая положения ст. 312.3 ТК РФ об обязанности работодателя обеспечить безопасные условия и охрану труда дистанционных работников, а также положения ст. 13 ТК РФ о том, что федеральные законы и иные нормативные правовые акты РФ, содержащие нормы трудового права, действуют только на территории РФ, обеспечение работодателем безопасных условий труда для дистанционных работников, работающих за пределами РФ, не представляется возможным.
«Железная логика»!
Но обратимся к ст. 312.3 ТК РФ. Понимая, что обеспечение безопасных условий при дистанционной работе практически невозможно, законодатель свел эту функцию работодателя к ознакомлению дистанционных работников с требованиями охраны труда при работе с оборудованием и средствами, рекомендованными или предоставленными работодателем. Более того в указанной статье отмечено, что другие обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда, установленные Трудовым кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами на дистанционных работников не распространяются, если иное не предусмотрено трудовым договором о дистанционной работе.
Отметим, что чиновники из Минфина России, в отличие от трудовиков, никакого криминала в трудовых договорах с иностранными дистанционными работниками не видят — см., например, письма Минфина России от 25.03.16 № 03-03-06/1/16904 и от 02.04.15 № 03-04-06/18203.
Особенно «рады» нелепой позиции Минтруда России будут отечественные IT-компании, которые, как и все их иностранные коллеги, активно ищут талантливых программистов по всему миру.

Письмо Минтруда России от 16.01.17 № 14-2/ООГ-245
Теги публикации: Трудовой договор