20 апреля 2017

Противоречие со взносами

0 0
По мнению Минфина России, оплата дополнительных выходных дней, предоставляемых для ухода за детьми-инвалидами в соответствии со ст. 262 ТК РФ, подлежит обложению страховыми взносами.
Чиновники продолжают настаивать, что оплата дополнительных выходных дней, предоставляемых работникам за уходом за детьми-инвалидами, должна облагаться обязательными страховыми взносами. На этот раз — в письме Минфина России от 30.03.17 № 03-15-05/18599.
Аргументация следующая.
В соответствии со ст. 262 ТК РФ одному из родителей для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка и порядке, который устанавливается федеральными законами.
Согласно п. 1 ст. 420 НК РФ объектом обложения страховыми взносами для организаций признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые ими в пользу физических лиц, в частности, в рамках трудовых отношений.
Исходя из положений п. 1 ст. 420 НК РФ, объектом обложения страховыми взносами для организаций признаются выплаты и иные вознаграждения, производимые ими в пользу физических лиц, в частности, в рамках трудовых отношений.
Согласно п. 1 ст. 421 НК РФ база для начисления страховых взносов для организаций определяется как сумма выплат и иных вознаграждений, предусмотренных в п. 1 ст. 420 НК РФ, начисленных плательщиками страховых взносов за расчётный период в пользу физических лиц, за исключением сумм, указанных в ст. 422 НК РФ.
Таким образом, объектом обложения страховыми взносами являются все выплаты, производимые в пользу работника, в рамках трудовых отношений, в том числе производимые как на основании положений трудовых договоров, так и при отсутствии положений о тех или иных выплатах в указанных договорах, но производимые в связи с наличием трудовых отношений между работником и работодателем, в том числе выплаты, производимые работодателем в соответствии с законодательством РФ. Это относится и к выплатам среднего месячного заработка работникам за дополнительные выходные дни, предоставляемые им для ухода за детьми-инвалидами в соответствии со ст. 262 ТК РФ.
В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 422 НК РФ не подлежат обложению страховыми взносами государственные пособия, выплачиваемые в соответствии с законодательством РФ, в том числе пособия по безработице, а также пособия и иные виды обязательного страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию.
В ст. 14 Федерального закона от 29.12.06 № 255 "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" предусмотрен исчерпывающий перечень видов страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию. Также в ст. 3 Федерального закона от 19.05.95 № 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющих детей" предусмотрен исчерпывающий перечень видов государственных пособий гражданам, имеющим детей.
Так как оплата дополнительных выходных дней, предоставляемых для ухода за детьми-инвалидами в соответствии со ст. 262 ТК РФ, в упомянутых перечнях не поименована, то, соответственно, такая выплата подлежит обложению страховыми взносами в общем порядке.
Всё это можно было увидеть и ранее - в письмах Минфина от 16.11.16 № 03-04-12/67082, Минтруда России от 11.03.15 № 17-3/В-107 и от 26.12.14 № 17-3/В-637.
А вот в постановлении АС Уральского округа от 19.12.16 № Ф09-11261/16 судьи позицию чиновников посчитали в корне неправильной.
Они решили, что с учетом ст. 262 ТК РФ выплата среднего заработка за дополнительные выходные дни обусловлена социальным статусом работника - родителя ребёнка-инвалида. Поэтому указанная выплата носит социальный характер, так как предоставление дополнительных выходных дней и их оплата напрямую связаны с жизненными обстоятельствами работника, а не его трудовой функцией.
При оплате таких дней работодатель не оплачивает работу и не обеспечивает условия труда, а выполняет социальные обязательства, установленные ТК РФ для отдельных категорий работников. Это вообще не зависит от условий трудового или коллективного договора.
Как указано в Постановлении Президиума ВАС РФ от 08.06.10 № 1798/10, рассматриваемые выплаты носят характер государственной поддержки, так как направлены на компенсацию потерь заработка гражданам, имеющим детей-инвалидов и обязанным ухаживать за ними. При этом указанная гарантия не относится по своей природе ни к вознаграждению за выполнение трудовых или иных обязанностей, ни к материальной выгоде.
Также суд отметил ещё одну важнейшую деталь.
Согласно п. 17 ст. 37 Федерального закона от 24.07.09 № 213-ФЗ финансовое обеспечение расходов на оплату дополнительных выходных дней, предоставляемых для ухода за детьми-инвалидами в соответствии со ст. 262 ТК РФ, производится за счёт межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, предоставляемых бюджету ФСС РФ.
Межбюджетный трансферт из федерального бюджета является источником доходов ФСС РФ. ФСС РФ является главным администратором данного вида дохода бюджета ФСС РФ.
В пп. 8 п. 1 ст. 7 Федерального закона от 08.12.10 № 334-ФЗ установлено, что ФСС РФ вправе обеспечивать расходы, финансируемые за счёт средств федерального бюджета в соответствии с Законом № 213-ФЗ на выплаты пособий на оплату четырёх дополнительных выходных дней работающим родителям для ухода за детьми-инвалидами, производимые непосредственно страхователями, путём взаимного расчёта со страхователями по средствам обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
(Отметим, что в Федеральном законе от 19.12.16 № 417-ФЗ о бюджете ФСС РФ аналогичные положения содержатся в пп. 3 п. 1 ст. 7).
Таким образом, спорные выплаты компенсируются работодателям за счёт бюджетных средств.
Гарантированная государством оплата дополнительных выходных дней одному из родителей для ухода за детьми-инвалидами, которая производится за счёт средств ФСС РФ, является по своей сути социальной выплатой, обеспечивающей создание для указанной категории лиц надлежащих условий жизнеобеспечения путём предоставления для этого необходимых денежных средств.
Таким образом, начисление страховых взносов на суммы оплаты дополнительных выходных для ухода за детьми-инвалидами является совершенно необоснованным.
В общем, если не хотите платить — идите в суд. Шансы хорошие.

Письмо Минфина России от 30.03.17 № 03-15-05/18599
Теги публикации: Страховые взносы