30 апреля 2020

Премия по итогам за год

0 0
В случае если налогоплательщик не формировал резерв на выплату ежегодного вознаграждения по итогам работы за год, премии, выплачиваемые работникам за результаты работы за год, учитываются в целях налогообложения прибыли организаций в периоде их начисления.

Есть такие вопросы, которые налогоплательщики регулярно задают чиновникам, хотя точка зрения последних на этот вопрос не меняется. Такова и тема с учётом премий работникам по результатам работы за год, рассмотренная Минфином России в письме от 08.04.2020 № 03-03-06/1/27901.

Согласно п. 4 ст. 272 НК РФ в целях налогообложения прибыли расходы на оплату труда признаются в качестве расхода ежемесячно исходя из суммы начисленных в соответствии со ст. 255 НК РФ расходов на оплату труда. Исходя из этого, вознаграждения работникам, в виде премии за результаты работы за год, учитываются в целях налогообложения прибыли в периоде начисления данных премий при условии их соответствия положениям ст. 252 НК РФ, (в случае, если налогоплательщик не формировал резерв на выплату ежегодного вознаграждения по итогам работы за год). См. также письмо Минфина России от 06.02.2017 № 03-03-06/2/5954 – там точно такой же ответ. Это означает, что суммы премии по итогам работы за прошедший год, начисленные в начале текущего, должны учитываться в налоговых расходах уже текущего налогового периода.

Добавим, что согласно п. п. 21 и 22 ст. 270 НК РФ расходы на любые виды вознаграждений, предоставляемых руководству или работникам помимо вознаграждений, выплачиваемых на основании трудовых договоров, а также в виде премий, выплачиваемых за счёт средств специального назначения или целевых поступлений, не учитываются в налоговых расходах. Расходы работодателя, направленные на выплату премий работникам, могут быть учтены в целях налогообложения, если порядок, размер и условия выплаты предусмотрены локальными нормативными актами компании, содержащими нормы трудового права, и не указаны в ст. 270 НК РФ. (См., например, письмо Минфина России от 17.04.2017 № 03-03-06/2/22717).

Что делать с годовыми премиями работникам, если они уже успели уволиться? Главное, предусмотреть возможность начисления им премии за результаты работы за год в локальном нормативном акте – например, в положении о премировании. Чиновники указывают, что если локальными нормативно-правовыми актами компании, содержащими нормы трудового права, предусматриваются порядок и условия по выплате премии уволенному работнику, начисленной в результате наступления определённых оснований уже после его увольнения, но за период, когда он ещё состоял в трудовых отношениях с работодателем, то расходы в виде выплаты данной премии могут учитываться в налоговых расходах компании. (См., например, письмо Минфина России от 06.09.2018 № 03-03-06/2/63703).