25 марта 2016

Поел, попил — и чек предъявил

0 0
Суточные, выплачиваемые работникам, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, без их документального подтверждения облагаются страховыми взносами.

Письмо Минтруда России от 28.12.15 № 17-3/В-641 можно назвать давним, но известно широкой публике оно стало только сейчас. А тема достаточно важная, и мнение чиновников вряд ли сильно обрадует как работодателей, так и работников.
Речь идёт о суточных для работников, трудовая деятельность которых проходит в пути. Оказывается, чтобы эти суточные не обложили обязательными страховыми взносами, теперь придётся проявить смекалку!
Итак.
В п. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации…" определено, что объектом обложения страховыми взносами для организаций признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые ими в пользу физических лиц.
Согласно п. 1 ст. 8 Закона № 212-ФЗ база для начисления страховых взносов для организаций определяется как сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных плательщиками страховых взносов за расчётный период в пользу физических лиц, за исключением сумм, указанных в ст. 9 Закона № 212-ФЗ.
На основании пп. «и» пп. 2 п. 1 ст. 9 Закона № 212-ФЗ не подлежат обложению страховыми взносами все виды установленных законодательством РФ компенсационных выплат, (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством РФ), связанных, в частности, с выполнением физическим лицом трудовых обязанностей.
В соответствии со ст. 164 ТК РФ компенсация является денежной выплатой, установленной в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых обязанностей.
При этом, в силу ст. 166 ТК РФ, служебные поездки работников, постоянная работа которых проходит в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.
Однако, тем не менее, согласно ст. 168.1 ТК РФ таким работникам работодатель возмещает связанные со служебными поездками расходы, в том числе дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные, полевое довольствие).
Порядок и размеры возмещения указанных расходов, связанных со служебными поездками работников, а также перечень работ, профессий и должностей этих работников устанавливаются коллективным договором, соглашением или локальными нормативными актами. И если всё правильно оформлено, то чиновники соглашаются с тем, что такие суточные не облагаются обязательными страховыми взносами.
А вот и «ложка дёгтя».
Исходя из положений ст. 164 и 168.1 Трудового кодекса РФ, компенсации должны быть направлены именно на возмещение работникам понесенных расходов, в том числе связанных с проживанием работников вне места постоянного жительства, то есть суточных. А это должно быть подтверждено документально.
Таким образом, помимо подтверждения самого разъездного характера работы, чиновники требуют, чтобы работники документально подтвердили целевое использование суточных работниками. В противном случае чиновники полагают, что такие выплаты не имеют компенсационный характер, а относятся к обычным выплатам в рамках трудовых отношений и подлежат обложению страховыми взносами в общем порядке независимо от их размеров, определенных в коллективном договоре.
В общем, теперь заменить обед в заведении общественного питания домашними бутербродами не получится. Впрочем, мы не сомневаемся, что работники найдут выход. Будут подбирать нужные им чеки в попутных харчевнях или корчмах, а то и за мзду малую договорятся с продавцами таких заведений о том, что те заранее будут придерживать оставленные другими посетителями чеки за питание.
В общем, обеспечат документальное подтверждение.

Письмо Минтруда России от 28.12.15 № 17-3/В-641