28 сентября 2016

"Непокорённые"

0 0
По мнению Минтруда России, в случае реорганизации организации в форме преобразования база для исчисления страховых взносов формируется у вновь созданной компании начиная со дня ее госрегистрации.

В результате долгих и упорных судебных сражений Минфин России и ФНС России в общем и целом признали тот факт, что на решения ВС РФ нужно, как минимум, ориентироваться. Минтруд России пока позволяет себе игнорировать судебные решения, что подтверждается его письмом от 28.07.16 № 17-3/В-295, (недавно ставшим известным широкой публике).
Речь идёт о ситуации, когда реорганизация компании происходит в течение года. Надо ли начинать формирование базы для начисления обязательных страховых взносов работников «с нуля», или в отношении работников этой компании база продолжает определяться с начала календарного года?
Вопрос весьма существенный. Дело в том, что страховые взносы на случай временной нетрудоспособности, на основании п. 4 ст. 8 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ, с выплат и иных вознаграждений в пользу физического лица, превышающих предельную величину базы для их начисления, определяемую нарастающим итогом с начала расчётного периода, исчислять не надо. В пп. 1 п. 1 ст. 58.2 Закона № 212-ФЗ предусмотрено, что взносы в ПФР с сумм, превышающих предельную величину базы для их начисления, рассчитываются не в размере 22 процентов, а только 10 процентов.
Грубо говоря, чем больше база, тем относительно меньше организация уплачивает сумму обязательных страховых взносов.
Чиновники Минтруда России рассматривают в комментируемом письме ситуацию с реорганизацией так.
В соответствии с п. 1 ст. 8 Закона № 212-ФЗ база для исчисления страховых взносов определяется как сумма выплат и иных вознаграждений, предусмотренных в п. 1 ст. 7 Закона № 212-ФЗ, начисленных организациями за расчётный период в пользу физических лиц.
Как указано в п. 3 ст. 8 Закона № 212-ФЗ, организация определяет базу для исчисления страховых взносов отдельно в отношении каждого физического лица с начала расчётного периода по истечении каждого календарного месяца нарастающим итогом.
В п. 4 ст. 57 ГК РФ определено, что юридическое лицо считается реорганизованным, (за исключением случаев реорганизации в форме присоединения), с момента госрегистрации юридических лиц, создаваемых в результате реорганизации.
Таким образом, при реорганизации путем преобразования создается новая организация.
Как установлено в п. 3 ст. 10 Закона № 212-ФЗ, если организация была создана после начала календарного года, то первым расчётным периодом для неё является период со дня создания до окончания данного календарного года. Исключений нет.
В указанном законе не предусмотрено правопреемство в части базы для исчисления страховых взносов в случае реорганизации компании. Так что она не вправе учитывать выплаты и иные вознаграждения, начисленные в пользу работников в уже реорганизованной организации. У вновь созданной компании в базу для начисления страховых взносов включаются выплаты и иные вознаграждения, начисленные в пользу работников, начиная со дня госрегистрации этой компании. Такова позиция Минтруда России.
Однако в Постановлении ВС РФ от 26.05.16 № 305-КГ16-4870 эта ситуация уже рассматривалась! И суд решил данную задачу совсем иначе.
В соответствии со ст. 58 ГК РФ при преобразовании юридического лица одного вида в другой к вновь возникшему лицу переходят права и обязанности реорганизованного. Правопреемник реорганизованного юридического лица при исполнении возложенных на него обязательств по уплате страховых взносов пользуется всеми правами, исполняет все обязанности в порядке, предусмотренном законодательством РФ.
В силу ст. 75 ТК РФ реорганизация юридического лица не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками компании. Так как после изменения организационно-правовой формы трудовые отношения между работниками реорганизованной компании и её правопреемником продолжены, то правопреемник вправе при расчете базы для уплаты страховых взносов учесть выплаты, начисленные с начала года реорганизованной организацией.
Так что чиновникам Минтруда стоило бы иногда просматривать судебную практику.

Письмо Минтруда России от 28.07.16 № 17-3/В-295

Теги публикации: Страховые взносы