02 октября 2019 / Мастер-классы

Налоговые схемы в оценке судов: что можно, а что – нельзя?

г. Москва, ул. Земляной Вал, дом 4, стр. 1, 2 этаж (конференц-зал ПНК)
Медведев Александр Николаевич К.э.н., налоговый консультант I категории, член Палаты налоговых консультантов, генеральный директор ООО «Аудит БТ», автор 65 книг и свыше 1000 статей на темы бухгалтерского учёта, налогообложения и хозяйственного права
Время проведения: 10.00 - 13.00.
Трансляция НЕ ведется!

Стоимость для членов ПНК: бесплатно, при отсутствии задолженности по членским взносам по 2019 год включительно.
Стоимость для иных лиц: 3000 руб.

Участие не идет в зачет повышения квалификации.
Контакты организатора: metodist@palata-nk.ru

Вниманию членов ПНК: принимаются заявки на участие в двух мастер-классах за полугодие. Заявки на большее число мастер-классов принимаются в резерв и подтверждаются при наличии свободных мест.
Если Вы зарегистрировались на бесплатный мастер-класс, но не явились на него без предварительного предупреждения, ПНК автоматически отменяет все заявки, поданные на участие в последующих мастер-классах.
С каждым годом налоговое администрирование ужесточается, что деморализует налогоплательщиков. Этой деморализацией воспользовались различные «практикующие ведущие специалисты по налогообложению», обещающие простые решения для ухода от налогов в виде набора неких «налоговых схем». Но чудес не бывает! ФНС России в письме от 31.10 2013 № СА-4-9/19592 привела классификацию налоговых схем и назвала основные из применяемых на практике. Рассмотрим, как суды оценивают применяемые налоговые схемы, какими доводами руководствуются? На мастер-классе будут рассмотрены наиболее интересные и значимые решения по налоговым схемам, в частности, использование ИП на УСН и на ЕНВД (в т.ч. перевод штатных сотрудников в ИП с применением УСН); «дробление» бизнеса с целью сохранения УСН; уход от НДС прикрытием реализации имущества взносом в уставный капитал другой организации  с последующей реализацией долей (акций); прикрытие инвестиций займом с целью уменьшения прибыли на проценты; формальное использование налоговых льгот и преференций.