15 февраля 2018 / Мастер-классы

Мастер-класс "Деловая цель – основа налогового спора"

г. Москва, ул. Ярославская, д. 8, корп. 4, эт. 5 (конференц-зал ПНК)
Медведев Александр Николаевич К.э.н., налоговый консультант I категории, член Палаты налоговых консультантов, генеральный директор ООО «Аудит БТ», автор 65 книг и свыше 1000 статей на темы бухгалтерского учёта, налогообложения и хозяйственного права
Время проведения - 10.00 - 13.00.

Участие для членов Палаты налоговых консультантов - бесплатно, в рамках научно-экспертной деятельности ПНК (при отсутствии задолженности по членским взносам по 2018 год включительно).
Стоимость участия в мастер-классе для лиц, не являющихся членами ПНК - 3000 руб.
Участие в мастер-классах не идет в зачет повышения квалификации.

Вниманию членов ПНК! Ввиду большого интереса к Налоговой мастерской принимаются заявки на участие не более чем в двух мастер-классах в течение полугодия. Заявки на участие в дополнительных мастер-классах принимаются в резерв и подтверждаются при наличии свободных мест.

Регистрация участников и вопросы Мастерам: coordinator@palata-nk.ru, (495) 229-10-61 доб. 101 (Виктория Банникова).

Вступившая в силу с 19 августа 2017 г. новая статья 54.1 НК РФ предусматривает, что при отсутствии искажений все операции и сделки должны иметь деловую цель и должны быть исполнены надлежащим лицом. Только при соблюдении этих условий налогоплательщики могут рассчитывать на вычеты НДС и на признание расходов при исчислении налогооблагаемой прибыли. Таким образом, наличие деловой цели всех операций и сделок является основным вопросом любого налогового спора. Отсутствие чётко сформулированной деловой цели для всех операций и сделок неминуемо приводит к негативным налоговым последствиям. Как обосновать деловую цель в конкретных ситуациях: зачем нужны сторонние исполнители, если есть штатные? зачем привлекать посредника? как распределить обязанности в холдинге… На очередном заседании Налоговой мастерской Мастер не только поделится своим «лайфкахом» по обоснованию деловой цели, но и на примерах из арбитражной практики проиллюстрирует обоснование деловой цели в различных ситуациях – как очевидных, так и совсем не очевидных.